Китайское предприятие инвестирует в строительство цемзавода

29 марта 2011, г. Кызыл

Представители китайского предприятия «Нанцзин Банци» намерены совместно с властями Тувы построить цементный завод на территории республики, который поможет ей в развитии производства стройматериалов.

Строительство завода полностью обеспечит Туву цементом, который не производится в регионе. Новое предприятие даст толчок появлению в регионе других заводов по выпуску стройматериалов, РИА Новости – Недвижимость.

Без своего производства стройматериалов строительную сферу не поднимем; в прошлом году мы хотели в республике строить завод по производству панелей, но основного сырья - цемента - нет.

Стороны собираются построить завод мощностью 200 тысяч тонн цемента в год, при внутренней потребности республики 80-85 тысяч тонн. Остальная часть пойдет на экспорт в Монголию, Хакасию и на юг Красноярского края.

По информации правительства, строительство завода займет около восьми месяцев. Он будет рассчитан на 150 рабочих мест. Общая стоимость этого инвестиционного проекта составит около 300 млн руб.

В сообщении отмечается, что «Нанцзин Банци» - это крупный завод, где работают около четырех тысяч человек. Он выпускает оборудование для производства цемента «сухим способом» - более современным, экологичным и экономичным, чем «мокрый способ», который используется в России. Оно поставляется во многие страны мира.

Мы подписали протокол намерений, в котором предусмотрены мероприятия по реализации проекта с обеих сторон.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку