В Туве определен арендатор участка под строительство турбаз

14 декабря 2011, г. Кызыл

Аукцион на право аренды двух земельных участков общей площадью 55 квадратных километров, находящихся в районе популярных курортов республики Тува, определил арендатора для одного из них.

Победителем аукциона на право аренды участка площадью 5 тысяч квадратных метров на озере Дус-Холь стал Единый туристический центр Каа-Хемского района республики. Срок аренды составляет 49 лет, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

Минэкономики также выставило на конкурс участок площадью в десять раз больше первого - на озере Чагытай, недалеко от оздоровительного лагеря «Орленок». Открытый конкурс на заключение договора аренды земельного участка у озера Чагытай признан несостоявшимся в связи с отсутствием поданных заявок. Повторные торги по данному объекту будут проведены в ближайшее время, но конкретной даты озвучено не было.

Земельные участки были выставлены на аукцион с оформленным разрешением на строительство туристических баз. Также властями региона рассматривается возможность строительства инженерных коммуникаций для подведения к будущим объектам, в том числе проведение электричества, теплоснабжения, водоотвода, а также строительство подъездной дороги.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку